Como faço para verificar se um reembolso foi recebido pelo consumidor?

Verifique o status do reembolso

1. Faça login na Customer Area.
  2. Acesse Transactions > Payments.
  3. Na caixa Search, digite a referência original do PSP e depois acesse History para obter o status mais recente.

Status de reembolso

• Refunded: os fundos foram devolvidos ao banco do consumidor.
  • RefundedExternally: o adquirente externo confirma que os fundos foram devolvidos ao banco do consumidor.
  • RefundedBulk: o reembolso ainda está sendo processado. Os fundos ainda estão na sua conta.
  • SentForRefund: o cliente não recebeu os fundos. Os fundos foram devolvidos para a Adyen e voltaram para sua conta.
  • RefundReversed: é possível que a conta bancária do consumidor não seja mais válida.
  • RefundFailed: o consumidor não recebeu os fundos. Houve algum problema e os fundos ainda estão na sua conta.

Observação: os consumidores podem rastrear seus reembolsos com o Acquirer Reference Number (ARN) na maioria das transações com cartão de crédito. Se o consumidor não receber o reembolso, ele deve entrar em contato com o banco informando o ARN ou o comprovante de reembolso.

Dica: você pode baixar e enviar um comprovante de reembolso para seu consumidor (no caso de cartões de crédito de ecommerce Visa e Mastercard).