Como faço para bloquear todas as transações que não passaram pelo 3DS/não têm transferência de responsabilidade?

Se você tiver suas configurações Dynamic 3D Secure definidas como ALWAYS, isso significa que, sempre que possível, roteamos a transação através do 3D Secure. No entanto, mesmo que um emissor ou cartão dos consumidores ainda não suporte o 3DS, ainda tentaremos autorizá-lo sem o 3D Secure. Caso você não queira autorizar transações que não tenham sido totalmente autenticadas e/ou não sofreram transferência de responsabilidade, você pode bloqueá-las usando a regra de status de transferência de responsabilidade. Essa regra é acionada se uma transação não foi autenticada usando o 3D Secure, e você pode aumentar a pontuação de risco em 100 pontos, o que pode bloquear totalmente todas as transações acionadas por essa regra.

Para configurar essa regra, vá para Risk (Risco) > Risk profiles (Perfis de risco) > Encontre a regra de status de transferência de responsabilidade > Clique em Configure rule options (Configurar opções de regras). Defina as configurações:

• Escolha Only 3D Secure Transactionspara bloquear todas as transações em que o 3D Secure tentou rodar, mas a transferência de responsabilidade não ocorreu. Um exemplo de cenário é quando o 3D Secure é aplicado apenas para pagamentos acima de um valor especificado. As operações abaixo desse valor não serão analisadas e, portanto, aceitas por essa verificação. Outros tipos de transações como Recorrente (Contauth) são permitidos.
  • Escolha Only 3D Secure Transactions without technical errors para bloquear as transações nas mesmas circunstâncias acima, a menos que haja um erro técnico que impeça a autorização 3D Secure, caso em que a transação não é analisada e, portanto, aceita.
  • Escolha All E-Commerce Credit Card Transactions (Todas as transações de ecommerce com cartão de crédito) para bloquear também as transações de cartão de crédito não recorrentes em que o 3D não tentou rodar. Selecione esta opção somente se todas as transações nesta conta precisarem ser processadas com o 3D Secure. Um exemplo de cenário para este caso é aquele em que, após a transação inicial (com 3D Secure) Pagamento em um clique e Recorrente (Contauth) são permitidos.

Observe que esta verificação só será acionada para transações de E-Commerce. As operações recorrentes (Contauth) não têm transferência de responsabilidade por definição, logo não serão analisadas e, portanto, aceitas por essa verificação.