O que é um terminal virtual?

Um terminal de pagamento virtual é o acesso por navegador da Web a um adquirente, processador ou site de provedor de serviços de terceiros para autorizar transações com cartão de pagamento, onde o comerciante insere manualmente os dados do cartão de pagamento por um navegador da Web conectado com segurança.

Ao contrário dos terminais físicos, os terminais de pagamento virtuais não leem dados diretamente de um cartão de pagamento. Como as transações com cartão de pagamento são inseridas manualmente, os terminais de pagamento virtuais normalmente são usados em vez de terminais físicos em ambientes de comerciantes com volumes de transação baixos (fonte: PCI Security Standards Council, LLC).