Como faço para testar um responseCode?

Para testar diferentes responseCodes, você pode fazer uma solicitação de pagamento de teste normal para /payments usando um de nossos cartões de teste e adicionar um objeto additionalData contendo um elemento RequestedTestAcquirerResponseCode. Nesse objeto, você especifica os responseCodes desejados

Por exemplo, se você quiser obter responseCode 6 - Expired Card, pode fazer uma solicitação de pagamento como a seguinte:

{
"amount": {
"currency": "USD",
"value": 1000
},
"paymentMethod": {
"type": "scheme",
"expiryYear": "2020",
"expiryMonth": "10",
"cvc": "737",
"number": "4444333322221111",
"holderName": "J. De Tester"
},
"additionalData": {
"RequestedTestAcquirerResponseCode": 6
},
"reference": "ref213784568978023465896",
"merchantAccount": "YOUR_MERCHANT_ACCOUNT"
}

Para obter um guia detalhado, consulte a página: Teste de código de resultado . Para ver todos os responseCodes possíveis, consulte: Códigos de resposta da Adyen

Se o teste com o objeto additionalData não estiver disponível, você também pode testar responseCodes usando o nome do titular do cartão.