O que significa Pending resultCode ou authResult?

Se você receber Pending em resultCode na resposta de pagamento (na integração HPP/clássica este campo é chamado authResult), significa que não é possível obter o status final do pagamento naquele momento. Isso pode acontecer quando os sistemas que fornecem as informações do status final do pagamento não estão disponíveis ou quando o consumidor precisa realizar outras ações para concluir o pagamento.

Por exemplo, em todos os pagamentos feitos por transferência bancária, o status será sempre Pending até que os fundos sejam recebidos por nós.

Sua integração deve ser capaz de lidar com o Pending resultCode e contar com as notificações para obter o status autorizado final.