COVID-19: O que preciso fazer antes de reabrir minha loja?

Se a loja tiver permanecido fechada por muito tempo, será necessário seguir algumas etapas antes da reabertura:

1. Opcionalmente, limpe seu terminal de pagamento. Consulte Como posso limpar ou desinfetar meu terminal para obter instruções detalhadas sobre como realizar a limpeza da melhor maneira.
  2. Com pelo menos 24 horas de antecedência, conecte o terminal a uma fonte de alimentação e ligue-o. Isso permite que o terminal capte atualizações que acontecem durante a noite.
  3. Faça as seguintes verificações básicas:
      • Quando o terminal for iniciado, verifique se o logotipo da Adyen ou o logotipo da sua empresa aparece no visor.
      • Para garantir que o terminal esteja protegido contra vulnerabilidades de segurança descobertas recentemente, verifique se ele tem a versão correta do software.
        • e280, e285, e285p, M400, P400 Plus, V400c Plus, V400m devem ter a versão 1.56 ou superior.
        • e315m, e355, VX675, VX680, VX690, VX820 devem ter a versão 1.50.
        • MX925 deve ter a versão 1.46.
        • UX300 e UX410 devem ter a versão 1.57 ou superior.

Você pode verificar a versão do software na lista de terminais dentro da  Customer Area ou no próprio terminal, no menu Info (pressione 5 e depois Confirm (Confirmar), ou pressione 5 + Confirm ao mesmo tempo) ou no menu Admin > Software.

• Caso tenha terminais armazenados em estoque ou inoperantes, garanta que eles também fiquem protegidos: conecte esses terminais à sua rede e integre-os para que sejam atualizados para a versão correta do software durante a integração.
      • Se você tiver um terminal portátil ou de mão, recarregue-o por pelo menos 4 horas ou 24 horas no caso de um terminal V400m.
      • Inspecione o terminal para ver se há alguma adulteração:
        verifique se há selos ou parafusos ausentes, furos no dispositivo ou qualquer coisa inserida ou anexada ao leitor de cartões, às portas, ao monitor ou ao teclado. Consulte Inspeção regular.
      • Faça um teste de conexão PSP:
        abra o menu Admin e selecione Network (Rede) > Diagnostics (Diagnósticos) > PSP connection (Conexão PSP). Todos os itens devem ter uma marca de seleção verde.
      • Para verificar se o terminal está funcionando corretamente, faça um teste:
        faça um pagamento real de um valor pequeno e verifique seu status em Customer Area > Transactions (Transações) > Payments (Pagamentos).

Vale lembrar que quando você liga o terminal de pagamento depois de estar desligado por muito tempo, ele faz uma chamada de manutenção para sincronizar a configuração e atualizar o software. Esse processo pode levar de 10 a 20 minutos antes da inicialização ser concluída.