Como a nova política de cookies do Chrome (versão 80) pode afetar meu ambiente do Salesforce Commerce Cloud?

Em meados de março de 2020, descobrimos um problema que os comerciantes estavam enfrentando com o recurso 3DS. A origem desse problema era a nova política de cookies do Chrome (v. 80), lançada no dia 4 de fevereiro de 2020.

Devido à implementação em etapas dessa nova versão do Chrome, nossos comerciantes só começaram a notar os efeitos em meados de março.

Sobre a política de cookies do Chrome (v. 80)
A partir dessa versão, o Chrome está implementando um sistema de classificação de cookie seguro por padrão, tratando os cookies que não têm valor SameSite declarado como SameSite=Lax. Somente os cookies definidos como SameSite=None; Secure estarão disponíveis em contextos de terceiros, contanto que sejam acessados a partir de conexões seguras. Observe que o campo SameSite ainda não é amplamente compatível com navegadores mais antigos, nem com o Safari e o Firefox.

Se você tiver problemas devido à nova versão do Chrome, ative o seguinte: No Business Manager, acesse Administration (Administração) > Global Preferences (Preferências Globais) > Security (Segurança) > na guia Access Restrictions (Restrições de Acesso), selecione Enforce HTTPS (Executar HTTPS) > e clique em Apply (Aplicar).