Como a nova política de cookies do Chrome pode afetar meu ambiente do Salesforce Commerce Cloud?

Houve um aumento nos problemas que provocavam maiores níveis de solicitações 3DS incompletas para os comerciantes. Depois de uma investigação mais aprofundada, descobrimos que a causa das quedas do 3DS era a política de cookies SameSite do Chrome atualizada que começou a ser aplicada pelo Google, inicialmente para uma população limitada, no final de julho, aumentando gradualmente até atingir 100% dos usuários no dia 11 de agosto.

Sobre a política de cookies SameSite do Chrome

Para usuários do Chrome 80 ou superior, o Chrome está implementando um sistema de classificação de cookie seguro por padrão, tratando os cookies que não têm valor SameSite declarado como SameSite=Lax. Somente os cookies definidos como SameSite=None; Secure estarão disponíveis em contextos de terceiros, contanto que sejam acessados a partir de conexões seguras. Observe que o campo SameSite ainda não é amplamente compatível com navegadores mais antigos, nem com o Safari e o Firefox.

Se você tiver problemas devido à nova versão do Chrome, ative o seguinte: No Business Manager, acesse Administration (Administração) > Global Preferences (Preferências Globais) > Security (Segurança) > na guia Access Restrictions (Restrições de Acesso), selecione Enforce HTTPS (Executar HTTPS) > e clique em Apply (Aplicar).