Quais são as consequências de não ficar em conformidade com a SCA da PSD2?

A obrigatoriedade da PSD2 é para os bancos, não para os comerciantes. Isso significa que os bancos emissores que aprovam transações não compatíveis estão violando a lei do seu país de origem.

Como os bancos emissores implementam protocolos para cumprir os regulamentos de SCA da PSD2, como comerciante, você deve garantir que suas transações estejam em conformidade para evitar o risco de os bancos emissores recusarem suas transações, levando a taxas de autorização a ficarem baixas.