Encerramento dos registros SettledBulk e RefundedBulk

A Adyen está encerrando os registros de pagamento SettledBulk e RefundedBulk na sua Customer Area e em vários relatórios. Para evitar interrupções em seus sistemas e processos, confira cuidadosamente as alterações descritas abaixo.

A alteração no ciclo de vida dos pagamentos afetará vários relatórios financeiros disponíveis para download. Avalie as integrações técnicas/entradas de dados, bem como seu processo de fechamento financeiro. Os seguintes relatórios serão afetados:

1. Relatório contábil de pagamentos (Payment accounting report)

No relatório contábil de pagamentos, estamos fazendo as seguintes alterações:

• Renomeamos os registros SettledBulk e RefundedBulk para SentForSettle e SentForRefund. Esses registros ocorrem quando uma solicitação de captura ou reembolso é enviada para a bandeira. Os valores líquidos (a pagar, comissão, marcação, taxas da bandeira e intercâmbio) são fornecidos apenas para fins de informação e projeção de fluxo de caixa líquido, ou seja, não há movimentação de dinheiro.
  • Adicionamos os registros novos Settled e Refunded ao relatório. Eles identificam quando a Adyen credita ou debita fundos em seu lote de liquidação, além dos custos de adquirência faturáveis retidos.
    Observação: esse evento pode ocorrer em uma data posterior à captura.

Observação: qualquer relatório gerado após a ativação da nova versão (seja sob solicitação ou em 24 de maio de 2019) estará no novo formato. Nos primeiros relatórios, você poderá ver os registros Settled e Refunded. São as reservas financeiras no lote de liquidação dos registros SettledBulk ou RefundedBulk relatados anteriormente.

Relatório atual:

Referência de PSP Método de pagamento Data de reserva Fuso horário Moeda principal Valor principal Tipo de registro Moeda de pagamento Recebido (PC) Autorizado (PC) Capturado (PC) Moeda de liquidação A pagar (SC) Comissão (SC) Marcação (SC) Taxas da bandeira (SC) Intercâmbio (SC) Moeda de taxa de processamento Taxa de processamento (FC)
1234567891234567 Visa 2019-03-05 06:41:13 CET EUR 126,4 SettledBulk EUR 0 0 -127,45 EUR 126,4 0 0,76 0,04 0,25

Relatório futuro:

Referência de PSP Método de pagamento Data de reserva Fuso horário Moeda principal Valor principal Tipo de registro Moeda de pagamento Recebido (PC) Autorizado (PC) Capturado (PC) Moeda de liquidação A pagar (SC) Comissão (SC) Marcação (SC) Taxas da bandeira (SC) Intercâmbio (SC) Moeda de taxa de processamento Taxa de processamento (FC)
1234567891234567 Visa 2019-03-05 06:41:13 CET EUR 127,45 SentForSettle EUR 0 -127,45 127,45 EUR 126,4 0 0,76 0,04 0,25
1234567891234567 Visa 2019-03-06 15:48:32 CET EUR 126,4 Liquidado EUR 0 0 -127,45 EUR 126,4 0 0,76 0,04 0,25

Além disso, começaremos a reportar as taxas aplicáveis de autorização da bandeira nos tipos de registro CancelledExpiredRefused e Retried. Elas são cobradas apenas na sua fatura mensal da Adyen e não são debitadas dos lotes de liquidação.

Referência de PSP Método de pagamento Data de reserva Fuso horário Moeda principal Valor principal Tipo de registro Moeda de pagamento Recebido (PC) Autorizado (PC) Capturado (PC) Moeda de liquidação A pagar (SC) Comissão (SC) Marcação (SC) Taxas da bandeira (SC) Intercâmbio (SC) Moeda de taxa de processamento Taxa de processamento (FC)
1234567891234567 Visa 2019-03-05 05:10:09 CET EUR 35,95 Recusado EUR 0 0 0 EUR 0 0 0 -0,13 0

2. Relatório contábil de pagamentos interativo (Interactive payment accounting):

Estamos implementando a mesma divisão em um registro separado, conforme descrito acima para o relatório contábil de pagamentos.

3. Relatório financeiro diário e mensal (Daily finance in installments / Monthly finance in installments):

Estamos simplificando o layout da planilha de saldo Payment no relatório financeiro mensal, removendo as entradas dos seguintes status: SettledBulk, RefundedBulk, BulkSettlement, BulkSettlement.SettledBulk, BulkSettlement.RefundedBulk. Além disso, estamos removendo a planilha BulkSettlement.

4. Relatório detalhado de liquidação e relatório agregado de liquidação (Settlement details report / Aggregate settlement details)

Esses relatórios não serão afetados por essa alteração, pois os novos registros já foram mapeados em Settled e Refunded, respectivamente.