Phishing: e-mails ou chats falsos solicitando uma transferência bancária

Estamos cientes das tentativas de phishing em e-mails falsos e chats ao vivo que solicitam ao destinatário a transferência de um valor para uma conta bancária italiana ou alemã. As comunicações parecem vir de um comerciante do eBay e solicitam um pagamento através da "Adyen Escrow". Esses emails ou solicitações online são uma forma de phishing. O remetente pede uma transferência de fundos para uma conta bancária que não tem relação com a Adyen.

O assunto do e-mail de phishing é: "Sua solicitação de compra na Adyen está pronta".

O e-mail ou a comunicação mencionam o seguinte:

O comerciante do eBay solicitou o pagamento através da Adyen Escrow, e nós nos oferecemos para cobrir todos os riscos para você e o comerciante.

É nossa responsabilidade informar os Compradores sobre os nossos Comerciantes. Você está lidando com um comerciante verificado e protegido pelos serviços da Adyen, incluindo seguro e resolução de disputas, e pode comprar e vender com confiança em todas as transações com esse comerciante no eBay.

O e-mail é enviado pelos endereços adyen@padpayee.co.uk, adyen@e­commerce­padpayee.com ou semelhante.

A conta bancária IBAN mencionada é IT45O0760101400001042352987, DE49100110012625550603 ou outra variante similar.

O endereço de e-mail e o IBAN não têm relação com a Adyen.

Caso você receba outras tentativas de phishing, encaminhe as informações para o e-mail support@adyen.com.