O que é a mudança de responsabilidade no 3D Secure (3D Secure liability shift) ?

A mudança de responsabilidade no 3D Secure (3D Secure liability shift) ocorre quando a responsabilidade pelos chargebacks fraudulentos (cartões roubados ou falsificados) passa de você para o banco emissor do cartão.

Ela ocorre quando o pagamento com 3D Secure é autenticado com êxito para uma das seguintes bandeiras de cartão:
  • MasterCard
  • Maestro
  • Visa
  • American Express
  • Bancontact
  • Cartes Bancaires
  • JCB
  • UnionPay
Não há mudança de responsabilidade em transações recorrentes. Para obter detalhes sobre as regras exatas da mudança de responsabilidade (Secure liability shift), consulte: Regras de mudança de responsabilidade de chargeback no 3D Secure.

A mudança de responsabilidade no 3D Secure também ocorre em outras situações. Elas dependem do adquirente e da combinação de respostas do 3D Secure

Para verificar se houve mudança de responsabilidade em um pagamento específico, acesse a Customer Area. Acesse Transactions (Transações)Payments (Pagamentos) > [Find the payment using the PSP Reference (Localizar o pagamento usando a Referência de PSP)]. É possível ver se houve mudança de responsabilidade em Processing (Processamento):

Green_tick.png Houve mudança de responsabilidade para o banco emissor do cartão
Red_cross.png Não houve mudança de responsabilidade
grey_cross.png A mudança de responsabilidade não estava disponível