Como funciona a pontuação de fraude?

Como parte do RevenueProtect, a Adyen faz uma verificação de fraude em cada transação. O resultado da verificação é a pontuação de fraude.

Existem dois tipos de verificação de fraude:

• A pré-autorização é realizada antes da autorização e esta validação inclui uma análise do comportamento do consumidor, lista de referências etc.
  • A verificação pós-autorização inclui dados recebidos pelos emissores, como dados do serviço de verificação de endereço (AVS) e códigos CVC.

Se os dois tipos de verificação juntos somarem 100 ou mais, a transação receberá status Received e Refused. Para obter mais informações de configuração de regras de risco, consulte a documentação: Criar e usar perfis de risco.

Para verificar a pontuação de fraude de um pagamento, na Customer Area, acesse a página de pagamento em Transactions (Transações)Payments (Pagamentos) Search for payment (Pesquisar pagamento) > clique na referência de PSP e, na página de pagamento, clique no número ao lado de Fraud Scoring (Pontuação de Fraude). Isso o levará à página de resultados de risco, que mostra quais regras foram acionadas.

Você pode alterar o cálculo ou desativar os critérios da pontuação de fraude em Risk (Risco) > Risk profiles (Perfis de risco). Tenha cuidado ao alterar as configurações, pois você pode fazer com que todos os pagamentos sejam recusados se alterá-las incorretamente.