Como posso bloquear ou adicionar o comprador em uma lista confiável?

Se você estiver usando o RevenueProtect, cada transação receberá uma pontuação de fraude. Se a pontuação for 100 ou mais, a transação será recusada.

Para alterar a forma de cálculo da pontuação de fraude de um consumidor, basta adicioná-lo a uma lista de Bloqueados ou a uma lista de Confiáveis. Quando você adiciona um consumidor a uma lista de Bloqueados, a pontuação de fraude desse consumidor aumenta. Por outro lado, quando ele é adicionado a uma lista de Confiáveis, a pontuação de fraude diminui.

Para adicionar um consumidor a uma lista de Bloqueados ou de Confiáveis:

1. Acesse Customer Area > Transactions (Transações)Payments (Pagamentos) e clique em [PSP reference] ([Referência de PSP]) para selecionar um pagamento do consumidor.
  2. Expanda a seção Fraud Control (Controle de Fraude) e selecione os atributos que você quer bloquear ou confiar.
  3. Selecione Block (Bloquear) ou Trust (Confiar) e clique em Apply (Aplicar).

Observação: você também pode adicionar consumidores a uma lista de Bloqueados ou de Confiáveis usando solicitações de API. Para mais informações, consulte Referência da API Referrals.

Caso ainda não tenha feito isso, também é preciso aplicar uma pontuação de verificação de risco. Ela determina como a pontuação de fraude aumenta ou diminui. Tome cuidado ao fazer isso. Caso a pontuação aplicada seja incorreta, você pode fazer com que todos os pagamentos sejam recusados.

Para configurar as pontuações de verificação de risco:

1. Acesse Customer Area > Risk (Risco) > Risk profiles (Perfis de risco).
  2. Em Referral (Referência), defina uma pontuação de verificação de risco para os atributos configurados anteriormente:

• Para Bloquear um consumidor, adicione uma pontuação com um valor positivo à direita. Isso determina quanto a pontuação de fraude aumentará para os consumidores na lista de Bloqueados. A transação será bloqueada quando a pontuação de fraude do consumidor for superior a 100.
  • Para Confiar em um consumidor, adicione uma pontuação com um valor negativo à esquerda. Isso determina quanto a pontuação de fraude diminuirá para os consumidores na lista de Confiáveis.

Para mais informações sobre as referências, consulte Listas de bloqueados e confiáveis.