Como os reembolsos e chargebacks são gerenciados e deduzidos no Adyen for Platforms?

Os reembolsos completos, em que nenhuma informação sobre divisão é especificada, são processados de acordo com a divisão original. Ou seja, todos os valores divididos são totalmente revertidos.

Por exemplo, no caso de um pagamento de 100 euros com parcelas de 10 euros e 90 euros para duas contas distintas de subcomerciantes:

- Se o valor for totalmente reembolsado, sem informações específicas sobre a forma de divisão, a Adyen deduzirá 10 euros e 90 euros dessas mesmas contas.

- Se uma divisão for especificada na chamada da API, o reembolso será processado de acordo com a divisão, inclusive se o valor total do reembolso for menor que o valor do pagamento original, ou seja, um "reembolso parcial".

- Se um reembolso parcial for solicitado SEM informações de divisão, processaremos o reembolso com a retirada de fundos da conta responsável da plataforma, e nada será retirado das contas especificadas na divisão do pagamento original.

O processo é o mesmo para chargebacks.

Se um chargeback for do valor total do pagamento original, a Adyen deduzirá os fundos da conta do subcomerciante de acordo com a divisão original. No entanto, se o chargeback for parcial, o valor será retirado da conta responsável. Também é possível configurar os chargebacks para serem deduzidos da conta responsável mesmo que o valor seja o total do pagamento original. Se preferir essa configuração, entre em contato com o suporte da Adyen.