Em que ponto meu pagamento é considerado concluído?

Dependendo do método de pagamento, o tempo para considerar um pagamento bem-sucedido será diferente.
No caso de pagamentos com cartão e com a maioria dos métodos de pagamento disponíveis na nossa plataforma, um pagamento é considerado bem-sucedido quando seu estado atual é SentForSettle ou SettleScheduled. Esse é o status esperado de um pagamento depois que uma ação de captura bem-sucedida é acionada.

No caso de alguns métodos de pagamento (como débito SEPA ou Sofort), o SentForSettle não garante que os fundos chegaram à conta do comerciante. Esses fundos não são garantidos até que a transação atinja o estado "liquidado". Caso os fundos não possam ser recuperados da conta do consumidor, as transações mudarão para o status de Chargeback. Veja mais informações sobre chargeback SEPA e chargebacks Sofort.

Além disso, sua integração deve ter a capacidade de gerenciar pagamentos Pending (pendentes). Esse status é acionado quando não é possível obter o status final do pagamento após o redirecionamento. O status final da transação será atualizado para o comerciante por meio de retorno de chamada de notificação. Veja nossa documentação sobre códigos de resultados.

Para saber mais sobre os diferentes estágios de um pagamento, consulte Ciclo de pagamentos.