Como faço para bloquear e desbloquear cartões envolvidos em chargebacks fraudulentos?

Os cartões usados em chargebacks fraudulentos na plataforma da Adyen são bloqueados automaticamente para compras futuras. Portanto, você não precisa tomar nenhuma ação para bloquear o cartão.

No entanto, se quiser aceitar pagamentos com um cartão bloqueado, você pode colocá-lo na sua própria lista de cartões confiáveis.

Há duas maneiras de adicionar um cartão à lista de cartões aceitos:

1. Configurações de fraude: na Customer Area, mude para sua conta de comerciante e, em seguida, acesse Risk (Risco) > Risk profiles (Perfis de risco) > Card/Bank Account number referral (Número do cartão/conta bancária) > config. Sua conta de usuário precisa estar configurada com as funções de usuário necessárias para você alterar configurações de fraude.
  2. Página de pagamento: na Customer Area, mude para sua conta de comerciante e, em seguida, acesse Transactions (Transações)Payments (Pagamentos) > PSP number of the blocked transaction (Número de PSP da transação bloqueada) >Fraud Control (Controle de Fraude).

Em ambos os casos, o consumidor deve realizar a transação novamente para ser aceito.