Como faço para validar se um reembolso foi recebido pelo comprador?

Confira o status da transação na Customer Area. Na sua conta de comerciante (Merchant account), acesse Transactions (Transações)Payments (Pagamentos) > [Referência de PSP].

Em seguida, acesse a seção History (Histórico). Se o status mais recente for:

Refunded Os fundos foram devolvidos ao banco do comprador.
RefundedExternally Os fundos foram devolvidos ao banco do comprador.
RefundedBulk Os fundos foram devolvidos ao banco do comprador.
SentForRefund O reembolso ainda está sendo processado. Os fundos ainda estão na sua conta (vendedor).
RefundedReversed

O comprador não recebeu os fundos. Os fundos foram devolvidos para a Adyen e voltaram para sua conta (vendedor).

É possível que a conta bancária do consumidor não seja mais válida.

RefundFailed O comprador não recebeu os fundos. Houve algum problema e os fundos ainda estão na sua conta (vendedor).

Observação: na maioria das transações com cartão de crédito, o consumidor também pode rastrear o reembolso usando o número de referência do adquirente (ARN). É um número exclusivo atribuído à transação pelo banco do comprador.

Nos casos de pagamentos com cartão de crédito de ecommerce Visa e MC, você pode baixar uma "carta de reembolso" na Customer Area da Adyen e enviá-la para o consumidor.

O comprador deve entrar em contato com o banco dele, que poderá usar o ARN ou a carta de reembolso para rastrear o reembolso.

Para localizar o ARN, acesse Customer Area > Transactions (Transações)Payments (Pagamentos) > [PSP Reference] ([Referência de PSP]) > ARN Number: [ARN Number] (Número ARN: [Número ARN]).