Customer Areaでユーザーの有効化または無効化を設定するにはどうすればよいですか?

ユーザーをアクティブにするには、Customer Areaへログインし、[Account] > [Users]へ移動します。

ここでは、ユーザーリストからActiveボックス をクリックできます。これにより、選択したユーザーはそれに応じてCustomer Areaにログインできます。

  1. [User List] からユーザーを選択します。これにより、[Edit User] ページが開きます。
  2. [Username]で、[Active]チェックボックスをチェックします。
  3. [Save]を選択します。

 

ユーザーの削除、またはユーザーを無効に設定するには:

既存のユーザーが退職したなどして既存のユーザーを削除する場合は、そのユーザーを無効化する必要があります。

  1. Customer Areaへログインし[Account] > [Users] へ移動します。
  2. [User List] からユーザーを選択します。これにより、[Edit User] ページが開きます。
  3. [Username]下で[Active]チェックボックスのチェックを外します。
  4. [Save]を選択します。

このユーザーはCustomer Areaへアクセスすることができなくなります。このユーザーのCustomer Areaへのアクセスを回復させるには、[Edit User]ページで [Active] チェックボックスをチェックすることで再度有効化できます。

この記事は役に立ちましたか?
1人中0人がこの記事が役に立ったと言っています