支払いをキャンセルするにはどうすればよいですか?

支払いのキャンセル方法

  1. Customer Area にログインします
  2. [Transactions (トランザクション)] > [Payments (支払い)] に移動します
  3. キャンセルする支払いのPSPリファレンスを選択します。
  4. [See all payment actions] > [Cancel payment] を選択してください。
    決済のキャンセルは、決済がまだキャプチャされていない場合 (承認済みステータス)しか使用できません。
  5. 確認コードを入力し、[Submit cancel request] を選択してください。

ヒント:API 経由で支払いをキャンセルするには、技術ドキュメントを参照してください。

決済をキャンセルしても、顧客には返金されません。資金が差し引かれていないので、返金は必要ありません。

キャンセルできる支払いはどれですか?

以前に承認済でありながらキャプチャしないことになった決済をキャンセルすることができます決済をキャンセルすると、顧客に資金が返されます。 

支払い方法が次の手順を完了している場合、支払いをキャンセルできます。

  1. Authorization(承認):顧客の支決済の詳細が確認され、資金がリザーブされます。
  2. Capture(キャプチャ):リザーブ済みの資金は、顧客のアカウントからお客様のアカウントに送金されます。

:即時に確定した支払いはキャンセルできず、返金する必要があります。

支払いのキャンセル方法を見る

 

この記事は役に立ちましたか?
1人中0人がこの記事が役に立ったと言っています