COVID-19: cosa devo fare prima di riaprire il mio negozio?

Se il tuo negozio è rimasto chiuso per parecchio tempo, devi effettuare qualche operazione prima di riaprirlo:

1. Pulisci il tuo terminale di pagamento (operazione facoltativa). Consulta Come pulire o disinfettare il terminale per avere istruzioni dettagliate su come eseguire al meglio questa operazione.
  2. Collega il terminale alla rete elettrica con almeno 24 ore di anticipo e accendilo. In tal modo, potrà scaricare gli aggiornamenti che arriveranno durante la notte.
  3. Realizza i seguenti accertamenti:
      • Una volta che il terminale si è avviato, verifica che il logo Adyen o quello della tua azienda appaia sul display.
      • Per garantire che il terminale sia protetto da vulnerabilità di sicurezza rilevate di recente, verifica che il terminale disponga della versione software corretta.
        • e280, e285, e285p, M400, P400 Plus, V400c Plus, V400m devono avere la versione 1.56 o successiva.
        • e315m, e355, VX675, VX680, VX690, VX820 devono avere la versione 1.50.
        • MX925 deve avere la versione 1.46.
        • UX300 e UX410 devono avere la versione 1.57 o successiva.

È possibile controllare la versione del software nell'elenco dei terminali nella Customer Area, oppure sul terminale stesso nel menu Info (premi 5 e poi Conferma, oppure premi 5 + Conferma contemporaneamente) o nel menu Admin > Software.

• Se hai dei terminali in magazzino o altrimenti inattivi, assicurati che anche questi siano protetti: collega questi terminali alla rete e abilitali in modo che siano aggiornati alla versione corretta del software durante la fase di abilitazione.
      • Se possiedi un terminale portatile o palmare/compatto, ricaricalo per almeno 4 ore, oppure 24 ore nel caso di un terminale V400m.
      • Ispezionare il terminale per individuare eventuali manomissioni:
        verifica se ci sono guarnizioni o viti mancanti, fori nel dispositivo e qualsiasi elemento inserito o collegato al lettore di carte, alle porte, al display o alla tastiera. Consulta Ispezione regolare.
      • Esegui un test di connessione PSP:
        apri il menu Admin e seleziona Network > Diagnostics > PSP connection. Tutti gli elementi devono avere un segno di spunta verde.
      • Per verificare che il terminale funzioni correttamente, fai un "penny test":
        effettua un pagamento in tempo reale per un importo minimo e controlla lo stato di questo pagamento nella tua Customer Area > Transactions> Payments.

Ti ricordiamo che quando si accende il terminale di pagamento successivamente a un lungo periodo di inutilizzo, questo effettua una chiamata di manutenzione per sincronizzare la configurazione e aggiornare il software. Il completamento dei tempi di avvio può richiedere dai 10 ai 20 minuti.