Come funziona il punteggio di frode?

Essendo parte di RevenueProtect, Adyen effettua controlli antifrode su ogni singola transazione. Il risultato di questi controlli è il punteggio di frode.

Sono previsti due tipi di controlli antifrode:

• I controlli di pre-autorizzazione vengono eseguiti prima che l'autorizzazione vera e propria abbia luogo, come ad esempio le verifiche relative al comportamento dell'acquirente, i controlli sulle referenze e così via. Se i controlli di pre-autorizzazione ammontano a 100 o più, la transazione riceverà il resultCode: rifiutata con refusalReason: FRODE.
  • I controlli successivi all'autorizzazione comprendono i dati che vengono ricevuti dagli emittenti, come i dati AVS e i codici CVC o il trasferimento di responsabilità. Se i controlli pre-autorizzazione post-autorizzazione ammontano a 100 o più, la transazione riceverà il ResultCode: annullata con refusalReason: FRODE-CANCELLATA.

Per maggiori informazioni su come configurare le regole di rischio, consulta la nostra documentazione: Creazione e utilizzo dei profili di rischio.

Per verificare il punteggio di frode per un determinato pagamento, nella Customer Area vai alla pagina di pagamento della transazione (TransactionsPaymentsSearch for payment > Click on the PSP reference) e nella pagina di pagamento fai clic sul numero accanto al Fraud Scoring. In questo modo, accederai alla pagina dei risultati del rischio, che ti mostrerà quali regole sono state attivate.

Puoi modificare il calcolo per un punteggio di frode o disabilitare i criteri di valutazione del punteggio di frode in Risk > Risk profiles. Ti consigliamo di prestare attenzione quando modificherai le impostazioni, poiché se viene fatto in modo non corretto, questo potrebbe causare il rifiuto di tutti i pagamenti.