Come posso capire se un cliente è da bloccare o meno?

Se utilizzi RevenueProtect, ogni transazione riceverà una valutazione rispetto alla possibilità di un'eventuale frode. Se il punteggio è pari o superiore a 100, la transazione viene rifiutata.

Puoi modificare la modalità di calcolo del punteggio di frode per uno specifico acquirente aggiungendolo a un elenco di utenti Bloccati o Attendibili. L'aggiunta di un acquirente a un elenco di utenti Bloccati ne aumenta il rispettivo punteggio di frode, mentre l'aggiunta a un elenco di utenti Attendibili ne diminuisce il relativo punteggio.

Per aggiungere un acquirente a un elenco di utenti Bloccati o Attendibili:

1. Accedi alla Customer Area > Transactions > Payments, quindi seleziona un pagamento da parte dell'acquirente facendo click su [PSP reference].
  2. Espandi la sezione Fraud Control (Controllo frodi) e seleziona gli attributi che desideri bloccare o che intendi considerare attendibili.
  3. Seleziona Block (Bloccato) o Trust (Attendibile) e fai clic su Apply.

Nota bene: puoi anche aggiungere gli acquirenti a un elenco di utenti Bloccati o Attendibili utilizzando le richieste API. Per ulteriori informazioni, consulta il documento di riferimento per le API.

Se non l'hai già fatto, dovrai anche assegnare un punteggio di valutazione del rischio. In tal modo, è possibile calcolare in che misura il punteggio di frode aumenta o diminuisce. Fai attenzione quando effettui questa operazione, perché tutti i pagamenti potrebbero essere rifiutati nel caso in cui venisse effettuata in modo non corretto.

Per configurare i punteggi di valutazione del rischio:

1. Accedi alla Customer Area > Risk > Risk profiles.
  2. Nella sezione Referral, imposta un punteggio di valutazione del rischio relativo agli attributi precedentemente configurati:

• Per bloccare un acquirente, aggiungi un punteggio con un valore positivo a destra. In tal modo, si stabilisce in che misura il punteggio di frode aumenterà per gli acquirenti presenti nell'elenco di utenti Bloccati. La transazione viene bloccata quando il punteggio di frode dell'acquirente è superiore a 100.
  • Per rendere attendibile un acquirente, aggiungi un punteggio con un valore negativo a sinistra. In tal modo, si stabilisce in che misura il punteggio di frode diminuirà per gli acquirenti presenti nell'elenco di utenti Attendibili.

Per maggiori informazioni sui referral, consulta Elenchi di Blocco e Attendibili.