Comment annuler une transaction ?

Comment annuler une transaction 

  1. Connectez-vous à votre portail Customer Area.
  2. Accédez à Transactions > Payments.
  3. Sélectionnez la référence PSP de la transaction que vous souhaitez annuler.
  4. Sélectionnez See all payment actions > Cancel payment.
    Cancel payment (Annuler la transaction) n’est disponible que si la transaction n’est pas encore capturée (statut Authorised).
  5. Entrez le code de confirmation, puis sélectionnez Submit cancel request.

Conseil : pour annuler une transaction via l'API, suivez notre documentation technique.

Remarque : si vous annulez une transaction, votre client ne verra pas de remboursement. Un remboursement n’est pas nécessaire, car les fonds n’ont jamais été déduits. 

Quelles transactions puis-je annuler ? 

Vous pouvez annuler une transaction que vous avez autorisée précédemment, mais que vous ne souhaitez plus capturer. L'annulation d'une transaction renvoie l'argent au client. 

Vous pouvez annuler une transaction lorsque votre moyen de paiement suit les étapes suivantes :

  1. Autorisation : les données de paiement du client sont vérifiées et les fonds sont réservés.
  2. Capture : les fonds réservés sont transférés du compte du client vers le vôtre. 

Remarque : une transaction avec une capture immédiate ne peut pas être annulée et doit être remboursée. 

Découvrez comment annuler une transaction

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 2