Comment bloquer toutes les transactions qui ne sont pas passées par 3DS ou qui ne font pas l'objet d'un transfert de responsabilité ?

Si vos paramètres Dynamic 3D Secure sont définis sur ALWAYS, nous redirigerons la transaction avec 3D Secure à chaque fois que cela sera possible. Cependant, lorsqu'un émetteur ou la carte d'un client ne prend pas encore en charge 3DS, nous essayons malgré tout de l'autoriser sans 3D Secure. Si vous ne voulez pas autoriser les transactions qui n'ont pas été entièrement authentifiées ou pour lesquelles le transfert de responsabilité n'a pas été appliqué, vous pouvez les bloquer à l'aide de la règle du statut du transfert de responsabilité. Cette règle se déclenche si une transaction n'a pas été authentifiée à l'aide de 3D Secure. Vous pouvez soit augmenter le score de risque, soit bloquer complètement toutes les transactions déclenchées par cette règle en augmentant le score de risque de 100 points.

Pour configurer cette règle, accédez à Risk > Risk profiles > Recherchez la règle du statut du transfert de responsabilité > Cliquez sur Configure rule options. Définissez les configurations :

• Choisissez Only 3D Secure Transactions pour bloquer toutes les transactions pour lesquelles une tentative d'utilisation de 3D Secure a été effectuée, mais sans que le transfert de responsabilité ait eu lieu (par exemple lorsque 3D Secure est uniquement appliqué au-dessus d'une somme spécifiée). Les transactions dont le montant est inférieur à cette somme ne seront pas analysées et ne seront donc pas acceptées par cette vérification. Les autres types de transactions tels que les transactions récurrentes (ContAuth) sont autorisés.
  • Choisissez Only 3D Secure Transactions without technical errors pour bloquer les transactions dans les mêmes circonstances que ci-dessus, à moins qu'une erreur technique n'ait empêché l'autorisation 3D Secure, auquel cas la transaction n'est pas analysée et n'est donc pas acceptée.
  • Choisissez All E-Commerce Credit Card Transactions pour bloquer également les transactions par carte de crédit non récurrentes pour lesquelles aucune tentative 3D n'a été effectuée. Ne sélectionnez cette option que si toutes les transactions sur ce compte doivent être effectuées avec 3D Secure. Exemple de scénario : si, après la transaction initiale (avec 3D Secure), les transactions en un clic et les transactions récurrentes (ContAuth) sont autorisées.

Notez que cette vérification n'est déclenchée que pour les transactions E-commerce. Par définition, les transactions récurrentes (ContAuth) n'ont pas de transfert de responsabilité. Ainsi, elles ne sont pas analysées et ne sont donc pas acceptées par cette vérification.