Qu'est-ce qu'un terminal virtuel ?

Un terminal de paiement virtuel est un accès par navigateur web au site d'un acquéreur, d'un processeur ou d'un prestataire de services tiers en vue d'autoriser des transactions par carte de paiement, où le marchand saisit manuellement les données de la carte de paiement sur un navigateur web connecté de manière sécurisée.

Contrairement aux terminaux physiques, les terminaux de paiement virtuels ne lisent pas les données directement sur une carte de paiement. Étant donné que les transactions par carte de paiement sont saisies manuellement, les terminaux de paiement virtuels sont généralement utilisés à la place des terminaux physiques dans les environnements où le volume de transactions est faible (source : PCI Security Standards Council, LLC).