Comment faire expirer un lien de transaction Pay by Link ?

Pour faire expirer un lien de transaction Pay by Link par API, vous pouvez effectuer une requête PATCH à notre endpoint /paymentLinks/{IDlien}. Dans votre requête, vous pouvez définir le nouveau statut sur « expired ». Vous trouverez plus d'informations ici : Checkout API Adyen.

Exemple :

PATCH - https://checkout-test.adyen.com/checkout/v53/paymentLinks/{IDlien}

Requête :
{
"status":"expired"
}

Response:
200 OK

{
"amount": {
"currency": "EUR",
"value": 4200
},
"countryCode": "NL",
"expiresAt": "2020-08-11T08:37:11Z",
"id": "ID_LIEN",
"merchantAccount": "VOTRE_COMPTE_DE_MARCHAND",
"reference": "VOTRE_RÉFÉRENCE",
"shopperLocale": "en-US",
"status": "expired",
"url": "https://checkoutshopper-test.adyen.com/checkoutshopper/payByLink.shtml?=ID_LIEN”
}

Pour découvrir comment connaître le statut d'un lien de transaction, consultez Comment connaître le statut d'un lien de transaction Pay by Link ?.