Comment connaître le statut d'un lien de transaction Pay by Link ?

Pour connaître le statut d'un lien de transaction Pay by Link par API, vous pouvez effectuer une requête GET sur notre endpoint /paymentLinks/{IDlien}. Le statut est indiqué dans le paramètre status de la réponse. Vous trouverez plus d'informations ici : Checkout API Adyen.

Exemple :

GET - https://checkout-test.adyen.com/online-payments/v53/paymentLinks/{IDlien}

Réponse :
200 OK

{
"amount": {
"currency": "EUR",
"value": 4200
},
"countryCode": "NL",
"expiresAt": "2020-08-11T08:37:11Z",
"id": "ID_LIEN",
"merchantAccount": "VOTRE_COMPTE_DE_MARCHAND",
"reference": "VOTRE_RÉFÉRENCE",
"shopperLocale": "en-US",
"status": "active",
"url": "https://checkoutshopper-test.adyen.com/checkoutshopper/payByLink.shtml?=ID_LIEN”
}

Pour découvrir comment faire expirer un lien de transaction, consultez Comment faire expirer un lien de transaction Pay by Link ?