Pourquoi ma transaction est-elle automatiquement capturée ?

Si une transaction est capturée automatiquement, divers facteurs peuvent expliquer cette situation. Il se peut que les paramètres de capture soient configurés pour une capture automatique, que le délai de capture soit réglé sur 0 ou que le mode de paiement lui-même soit défini comme étant capturé automatiquement. Vous trouverez ci-dessous une explication détaillée de chacun de ces facteurs :

1. Les paramètres de capture sont configurés pour une capture automatique.
    Dans votre Customer Area, au niveau du merchant account, les paramètres de capture peuvent être configurés dans les paramètres du marchand. Ces paramètres vous permettent de choisir entre  différents délais de capture notamment immédiat, manuel, et entre 1 et 7 jours.

Pour accéder à ces paramètres, allez dans Customer Area > sélectionnez votre merchant account merchant account > survolez Account > ensuite sélectionnez Settings > voir Capture Delay
    Si cette valeur est réglée sur une période immédiate, votre transaction sera capturée immédiatement après l'autorisation.
  1. Le paramètre « captureDelayHours » est réglé sur 0 dans la demande de transaction.
    Pour effectuer une transaction, l'un des champs que vous pouvez remplir dans la demande est captureDelayHours. Si cette valeur est égale à 0, votre transaction sera capturée immédiatement après l'autorisation.
  1. Les moyens de paiement eux-mêmes peuvent être définis en mode capture automatique.
    Ils peuvent être configurés avec plusieurs types d'autorisation. Certains moyens de paiement vous permettent de choisir entre les types « Sale » et « Auth ».

Sale (vente)La transaction est autorisée et capturée immédiatement après. Pour les moyens de paiement utilisant ce type d'autorisation, il n'est pas besoin de faire une demande de capture supplémentaire.
    Authla transaction reste autorisée jusqu'à ce qu'une capture soit effectuée. Pour les moyens de paiement qui utilisent ce type d'autorisation nécessitent la soumission d'une demande de capture supplémentaire.

Pour accéder à ces paramètres, allez sur Customer Area > sélectionnez votre merchant account merchant account > survolez Account > puis sélectionnez Payment method > voir Authorisation Type

Le type Auth appliquera les règles définies dans les paramètres du marchand. Le type Sale, en revanche, agit comme une combinaison d'autorisation et de capture, il permettra donc de capturer automatiquement votre paiement. Certains moyens de paiement ne prennent pas en charge le flux de type Auth. Ces modes de paiement seront toujours configurés avec le type Vente.