Comment tester un <em>responseCode</em> ?

Pour tester différents responseCodes, vous pouvez faire une demande normale de transaction test à /payments en utilisant l'une de nos cartes test et en ajoutant un paramètre additionalData contenant un élément RequestedTestAcquirerResponseCode. Au sein de ce paramètre, spécifiez les responseCodes souhaités.

Par exemple, si vous voulez obtenir le responseCode 6 (carte expirée), vous pouvez faire la requête de paiement suivante :

{
"amount": {
"currency": "USD",
"value": 1000
},
"paymentMethod": {
"type": "scheme",
"expiryYear": "2020",
"expiryMonth": "10",
"cvc": "737",
"number": "4444333322221111",
"holderName": "J. Le Testeur"
},
"additionalData": {
"RequestedTestAcquirerResponseCode": 6
},
"reference": "réf. 213784568978023465896",
"merchantAccount": "VOTRE_COMPTE_MARCHAND"
}

Pour un guide détaillé, consultez notre page sur les tests des codes de résultat. Pour connaître tous les responseCodes possibles, consultez les responseCodes d'Adyen

Si vous ne pouvez réaliser un test avec le paramètre additionalData, vous pouvez tester les responseCodes en utilisant le nom du porteur de carte.