Pourquoi est-ce que je reçois une erreur 401 Unauthorized (Non autorisé) ?

Après avoir envoyé un appel API à Adyen, il est possible de recevoir une réponse d'erreur HTTP 401 Unauthorized (Non autorisé). Les erreurs HTTP 401 sont toujours provoquées par un problème d'authentification. Autrement dit, une clé API incorrecte ou des informations d'authentification erronées sont utilisées.

Découvrez nos recommandations de dépannage :

• Assurez-vous que vous ne passez pas de double autorisation ou de clés x-api-key d'en-tête.
  • Veillez à ce qu'il n'y ait pas d'espace au début ou à la fin de vos identifiants.
  • Vérifiez que vous vous authentifiez dans le bon environnement. Les identifiants pour TEST et LIVE sont uniques.
  • Recréez votre clé API ou générez un nouveau mot de passe pour l'identifiant API associé à votre compte.

Pour en savoir plus sur la manière de traiter les réponses HTTP, consultez la section sur le traitement des réponses dans notre documentation.