Abandon de l'intégration « KPM » de Klarna

L'ancienne intégration de Klarna (« KPM ») n'est plus prise en charge par Klarna depuis le 30 septembre 2020.

Le tout nouveau type d'intégration de Klarna, également appelé « Klarna Payments » (KP), sera la plateforme que les marchands pourront utiliser lors de l'intégration avec Klarna via Adyen. Cette plateforme prend en charge les deux types d'intégration suivants :

1. Redirect : le client est redirigé vers Klarna pour finaliser la transaction.
  2. Widget : le client finalise la transaction dans votre checkout. Pour plus d'informations sur le widget Klarna, consultez la documentation Klarna. Remarque : cette fonction n'est disponible que si vous utilisez notre intégration API uniquement.

Pour savoir dans quels pays Klarna sera pris en charge via la nouvelle intégration, veuillez consulter notre documentation, qui présente la situation de chaque variante du produit Klarna pour les différents pays concernés.

Les modifications techniques que vous devez apporter dépendent de votre type d'intégration. Vous trouverez ci-dessous les modifications à effectuer pour chaque type d'intégration :

Type d'intégration Plus d'informations

Classic API

La nouvelle intégration Klarna ne sera pas prise en charge par l'intégration Classic API. Pour utiliser Klarna comme moyen de paiement, vous devez changer votre intégration et adopter notre intégration Checkout API.

Vous trouverez plus d'informations à ce sujet ici. Pour en savoir plus sur la configuration de Klarna, cliquez ici.
Pages de paiement hébergées (ou HPP)

L'intégration de la page de paiement hébergée prend également en charge la nouvelle intégration Klarna. Aucune modification supplémentaire n'est requise en matière de développement, car les informations contenues dans la requête restent les mêmes. Toutefois, nous vous conseillons de tester la nouvelle intégration avec votre compte de test avant de l'activer sur votre compte live. Remarque : l'intégration HPP via nos skins n'est pas prise en charge, car ce moyen de paiement nécessite des lignes pour les échéanciers en cours qui ne sont pas créées sur les skins .

Vous trouverez plus d'informations ici. Veuillez consulter les données qui doivent être incluses dans le corps de la requête pour chaque client.
Checkout SDK

L'intégration Checkout SDK prend également en charge la nouvelle intégration Klarna. Aucune modification supplémentaire n'est requise en matière de développement, car les informations contenues dans la requête restent les mêmes. Toutefois, nous vous conseillons de tester la nouvelle intégration avec votre compte de test avant de l'activer sur votre compte live.

Vous trouverez plus d'informations ici. Veuillez consulter les données qui doivent être incluses dans le corps de la requête pour chaque client.

Checkout (Drop-in/Components/API)

Il s'agit de notre type d'intégration le plus récent, et il prend en charge la nouvelle intégration Klarna. Toutefois, afin d'assurer une transition en douceur, nous conseillons aux marchands d'effectuer d'abord des paiements d'essai dans l'environnement test avant de passer à la nouvelle plateforme live.

Vous trouverez plus d'informations ici

Plugin

Tous nos plugins prennent en charge la nouvelle intégration de Klarna. Assurez-vous cependant de vérifier la version de votre plugin, car les anciennes versions ne prennent pas en charge cette intégration.

Vous trouverez plus d'informations ici