COVID-19 : que dois-je faire avant la réouverture de mon magasin ?

Si votre magasin a été fermé pendant une longue période, nous vous recommandons de suivre les étapes suivantes :

1. Si vous le souhaitez, vous pouvez nettoyer votre terminal de paiement. Reportez-vous à la rubrique Comment nettoyer ou désinfecter mon terminal pour obtenir des instructions détaillées.
  2. Branchez le terminal à une source d'alimentation et mettez-le sous tension au moins 24 heures à l'avance. Cela permettra au terminal d'effectuer les mises à jour pendant la nuit.
  3. Procédez aux opérations et vérifications suivantes :
      • Lorsque le terminal est allumé, vérifiez que le logo d'Adyen ou celui de votre entreprise est affiché à l'écran.
      • Pour vous assurer que le terminal est protégé contre les vulnérabilités de sécurité découvertes récemment, vérifiez qu'il dispose de la bonne version du logiciel.
        • Les modèles e280, e285, e285p, M400, P400 Plus, V400c Plus et V400m requièrent la version 1.56 ou une version supérieure.
        • Les modèles e315m, e355, VX675, VX680, VX690 et VX820 requièrent la version 1.50.
        • Le modèle MX925 requiert la version 1.46.
        • Les modèles UX300 et UX410 requièrent la version 1.57 ou une version supérieure.

Vous pouvez vérifier la version du logiciel dans la liste des terminaux de votre Customer Area ou sur le terminal lui-même dans le menu Info (appuyez sur 5 puis sur Confirmer, ou appuyez simultanément sur 5 et Confirmer) ou dans le menu Admin > Software.

• Si certains des vos terminaux ont été mis de côté ou sont inactifs, assurez-vous qu'ils sont eux aussi protégés : connectez-les à votre réseau et configurez-les afin qu'ils soient mis à jour avec la bonne version du logiciel lors de l'intégration.
      • Si vous utilisez un terminal portable ou de poche, chargez-le pendant au moins quatre heures (ou 24 heures pour le modèle V400m).
      • Vérifiez que le terminal n'a pas été altéré :
        Assurez-vous qu'il n'y a pas de joints/vis manquants ou des trous dans l'appareil et vérifiez le matériel inséré ou fixé au lecteur de cartes, aux ports, à l'écran ou au clavier. Reportez-vous à la section Inspection régulière.
      • Effectuez un test de connexion PSP :
        Ouvrez le menu Admin et sélectionnez Network > Diagnostics > PSP connection. Tous les éléments doivent être accompagnés d'une coche verte.
      • Vérifiez que le terminal fonctionne correctement à l'aide d'un « penny test » (un test d'envoi en conditions réelles) :
        effectuez un paiement d'un faible montant et vérifiez l'état de la transaction dans le portail Customer Area > Transactions > Payments.

Veuillez noter que lorsque vous allumez un terminal de paiement qui est resté éteint pendant longtemps, il effectuera un appel de maintenance pour synchroniser la configuration et mettre à jour le logiciel. Ce démarrage peut prendre entre 10 et 20 minutes.