En quoi la nouvelle politique de Chrome en matière de cookies peut-elle affecter mon environnement Salesforce Commerce Cloud ?

Nous avons constaté une augmentation du nombre de problèmes, ce qui a entraîné pour les marchands un nombre croissant de commandes 3DS qui n'ont pas abouti. Après une enquête plus approfondie, nous avons découvert que la baisse des commandes 3DS provenait de la mise à jour de la politique de Chrome en matière de cookies avec l'attribut SameSite. Google a commencé par appliquer cette politique à un nombre restreint d'utilisateurs fin juillet pour progressivement atteindre 100 % des utilisateurs le 11 août.

À propos de la politique de Chrome en matière de cookies avec l'attribut SameSite

Pour les personnes qui utilisent Chrome 80 ou une version supérieure, Chrome applique un système de classification des cookies sécurisé par défaut qui traite les cookies qui n'ont pas de valeur SameSite déclarée comme des cookies SameSite=Lax. Seuls les cookies ayant la valeur SameSite=None ; Secure seront disponibles dans des contextes tiers, à condition qu'ils soient accessibles avec des connexions sécurisées. Veuillez noter que le champ SameSite n'est pas encore largement pris en charge par les anciens navigateurs, ni par Safari et Firefox.

Si vous rencontrez des problèmes en raison de la nouvelle version de Chrome, procédez comme suit : dans Business Manager, accédez à Administration > Préférences générales > Sécurité. Dans l'onglet Restriction d'accès, sélectionnez Imposer le HTTPS. Cliquez sur Appliquer.