Comment vérifier la connexion de mon terminal ?

Le test de connexion PSP est un diagnostic qui teste les étapes nécessaires pour qu'un terminal se connecte au backend d'Adyen.

Pour accéder à ce test, appuyez sur la touche 9 et la touche verte. Saisissez ensuite le code PIN du menu Admin et sélectionnez Network > Diagnostics > Test PSP Connection.

• Looking up host : ce test détermine si la resolution DNS est faisable par l'appareil (un échec signifie que votre appareil ne peut pas faire de résolution DNS sur le domaines Adyen)
  • Connecting : ce test détermine si le terminal peut obtenir une adresse IP (un échec signifie qu'un paramètre de votre réseau empêche votre appareil d'obtenir une adresse IP)
  • Negotiating : ce test configure une connexion sécurisée (SSL). Un échec signifie qu'il y a peut-être un problème de certificat avec votre appareil ou votre réseau
  • Write data : un paquet test est envoyé (un échec signifie qu'un pare-feu bloque peut-être le trafic provenant de votre appareil)
  • Read data : un paquet test est reçu (un échec signifie qu'un pare-feu bloque peut-être le trafic en direction de votre appareil)

Si votre terminal ne passe pas l'un de ces tests, veuillez consulter notre documentation relative à la Configuration du réseau.