Comment définir une adresse IP statique sur mon terminal ?

Il est recommandé de configurer un terminal avec une adresse IP statique lorsque le terminal est utilisé en mode intégré avec le système de caisse. Ainsi, l'adresse IP attribuée au terminal sera toujours la même.

Vous pouvez configurer les adresses IP sur des serveurs DHCP. Lorsque cela n'est pas possible, vous pouvez le faire directement sur le terminal.

1. Accédez au menu Admin (touche 9 + touche verte)
  2. Sélectionnez Network
  3. Sélectionnez l'interface réseau utilisée par votre terminal (Ethernet, WiFi, etc.)
  4. Sélectionnez TCP/IP Settings
  5. Pour configurer des adresses IP statiques, assurez-vous que l'option DHCP est désactivée
  6. Appuyez sur le champ IP address et modifiez-le manuellement
  7. Sélectionnez Save pour enregistrer les modifications

Veuillez également noter que l'adresse IP d'un terminal doit être unique. Si plusieurs appareils qui se trouvent sur un même réseau essayent de partager une adresse IP, il est probable qu'un seul des appareils (ou aucun) n'ait de véritable connexion réseau.

Si vous rencontrez des problèmes de connectivité réseau, veuillez consulter les conditions requises en matière de réseau.