Comment connecter mon terminal à un réseau sécurisé ou masqué ?

Pour connecter un terminal à un réseau qui dispose d'un certificat pré-enregistré ou qui n'est pas visible par le terminal, vous devrez passer par la définition d'un profil réseau. Vous pouvez configurer un profil réseau dans le portail Customer Area. Cette fonctionnalité permet de fournir des informations de connexion complexes aux terminaux pour des réseaux sécurisés.

Cette fonctionnalité peut être configurée pour chaque terminal ou dans les propriétés globales pour un compte marchant (merchant account) ou un compte entreprise (company account).

• Accédez au portail Customer Area (https://ca-live.adyen.com).
  • Sélectionnez Point of Sale > Terminals > [Numéro de série du terminal].
    • Si vous souhaitez appliquer ce changement à tous les terminaux, sélectionnez Point of Sale > Terminal Settings.
  • Cliquez sur l'onglet Connectivity.
  • Cliquez sur le bouton bleu + (Add Wi-Fi profile) sous la section WiFi Profiles.
  • Remplissez le formulaire, sélectionnez le type d'autorisation qui correspond à votre réseau et fournissez toutes les informations requises.
  • Sélectionnez Save pour enregistrer les modifications.
  • À chaque fois qu'un appareil est enrolé sur ce compte, il téléchargera ce profil Wi-Fi et appliquera les paramètres du réseau.

Important ! Le terminal doit être connecté à un réseau et être enrolé avant de pouvoir récupérer un profil réseau configuré sur la Customer Area.

Veuillez noter que l'utilisateur doit disposer des rôles d'administration POS pour voir les options ci-dessus.