Comment traiter de nouveau une transaction annulée ?

Si une transaction qui semblait avoir abouti en magasin apparaît ensuite comme annulée sur le portail Adyen, il est souvent possible de la traiter de nouveau. Veuillez noter que si cette situation se reproduit très souvent, un problème technique sous-jacent pourrait en être à l'origine. Dans ce cas, veuillez contacter le service d'assistance Adyen pour diagnostiquer et résoudre ce problème.

Veuillez noter que la réussite d'une nouvelle tentative de traitement dépend du réseau de carte et de la banque émettrice. En cas d'échec d'une nouvelle tentative de traitement, nous vous conseillons de contacter le client pour qu'il effectue une nouvelle transaction.

Si vous n'avez pas accès aux pages correspondantes dans le portail Customer Area, veuillez contacter l'administrateur de votre entreprise. Il pourra soit vous donner accès à ces pages, soit effectuer la tâche à votre place. Les rôles minimums requis sont les suivants :

1. View Payments
  2. Merchant manage payments
  3. Merchant Fix POS Payments role.

Pour traiter à nouveau un paiement, procédez comme suit :

1. Accédez à Customer Area. Au niveau de l'entreprise, cliquez sur Transactions >> Payments >> Search, puis sélectionnez la transaction.
  2. Dans la section Operations, appuyez sur Send cancel reversal. La demande d'annulation est alors annulée et vous pouvez ensuite capturer la transaction.
  3. Attendez environ une minute et actualisez la page. Dans la section Operations, cliquez sur Send capture.