Quelles sont les exemptions prévues par l'exigence de SCA ?

Pour les transactions relevant du champ d'application de la DSP 2, vous ou Adyen pouvez solliciter une exemption de SCA si la transaction répond à l'un des critères de la liste des exemptions. Par défaut, Adyen fera une demande et sollicitera en votre nom le type d'exemption qui correspond le mieux à votre situation. Si vous souhaitez gérer les demandes d'exemption vous-même, consultez la section Gestion de la conformité à la DSP 2..

L'émetteur est libre de d'accorder ou de refuser l'exemption. Dans certains types de transactions, l'émetteur peut accorder une exemption sans que vous ou Adyen en fassiez la demande.

Veuillez vous reporter à la section Exemptions possibles à la SCA afin d'obtenir une liste à jour.