Le protocole 3D Secure 1 est-il conforme à l'exigence SCA ?

Les protocoles 3D Secure 1 et 3D Secure 2 sont tous deux considérés comme étant conformes à l'exigence SCA, mais le système 3DS1 sera progressivement remplacé par d'autres qui seront mis en place à partir d'octobre 2021.

Il est important de noter que l'authentification forte des clients (SCA) est une exigence prévue par la DSP 2 (qui elle même est une exigence réglementaire), tandis que 3D Secure 2 est une mise à jour du protocole d'authentification provenant des différents réseaux de cartes, qui sont des entités commerciales. Vous trouverez plus d'informations dans notre documentation au sujet de la conformité du protocole 3D Secure à la réglementation.