Élimination progressive des entrées de journal SettledBulk et RefundedBulk

Adyen élimine progressivement les journaux SettledBulk et RefundedBulk dans votre Customer Area et dans certains rapports. Pour éviter que vos systèmes et vos processus ne soient trop perturbés par ce changement, examinez attentivement les modifications décrites ci-dessous.

La modification du cycle de vie des transactions aura un impact sur un certain nombre de rapports financiers téléchargeables. Veuillez examiner attentivement toute intégration technique/ingestion de données ainsi que votre processus de clôture financière. Ce changement concerne les rapports suivants :

1. Payment Accounting Report

Dans le rPayment Accounting Report, nous appliquerons les modifications suivantes :

• Les statuts SettledBulk et RefundedBulk ont été renommés SentForSettle et SentForRefund. Ils s'affichent lorsqu'une demande de capture ou de remboursement est envoyée au système. Les montants nets (somme exigible, commission, marge, frais de système et interchange) sont fournis à titre indicatif et servent uniquement à prévoir le flux de trésorerie net, il n'y a donc pas de transfert de fonds.
  • Nous avons ajouté les statuts Settled et Refunded au rapport. Ils indiquent le moment où Adyen crédite ou débite les fonds dans votre batch de reversement, ainsi que les coûts d'acquisition facturables qui sont retenus.
    Remarque : cet événement peut avoir lieu après la capture.

Note : pour tout rapport généré après l'activation de la nouvelle version (soit sur demande, soit le 24 mai 2019) le nouveau format sera appliqué. Les statuts Settled et Refunded apparaîtront dans le ou les premiers rapports. Il s'agit des écritures financières du batch de reversement pour les écritures  SettledBulk et RefundedBulk précédemment utilisés.

Rapport actuel :

PSP Référence Moyen de paiement Date de comptabilisation Fuseau horaire Devise principale Montant principal Type d'entrée de journal Devise de la transaction (Payment Currency ou PC) Received (PC) - montant processé Authorised (PC) - montant autorisé Captured (PC) - Montant capturé Devise de règlement (Settlement Currency ou SC) Payable (SC) - montant reversé Commission (SC) Markup (SC) - commission de l'acquéreur Scheme Fees (SC) - commission du réseau de cartes Interchange (SC) - commission de la banque émettrice Processing Fee Currency - devise des frais de processing Processing Fee (FC) - Frais de processing
1234567891234567 Visa 2019-03-05 06:41:13 CET EUR 126,4 SettledBulk EUR 0 0 − 127,45 EUR 126,4 0 0,76 0,04 0,25

Futur rapport :

PSP Référence Moyen de paiement Date de comptabilisation Fuseau horaire Devise principale Montant principal Type d'entrée de journal Devise de la transaction (Payment Currency ou PC) Received (PC) - montant processé Authorised (PC) - montant autorisé Captured (PC) - Montant capturé Devise de règlement (Settlement Currency ou SC) Payable (SC) - montant reversé Commission (SC) Markup (SC) - commission de l'acquéreur Scheme Fees (SC) - commission du réseau de cartes Interchange (SC) - commission de la banque émettrice Processing Fee Currency - devise des frais de processing Processing Fee (FC) - Frais de processing
1234567891234567 Visa 2019-03-05 06:41:13 CET EUR 127,45 SentForSettle EUR 0 − 127,45 127,45 EUR 126,4 0 0,76 0,04 0,25
1234567891234567 Visa 2019-03-06 15:48:32 CET EUR 126,4 Settled EUR 0 0 − 127,45 EUR 126,4 0 0,76 0,04 0,25

En outre, nous commencerons à rendre compte de tous les frais du système d'autorisation applicables pour les types de journaux CancelledExpiredRefused et Retried. Ces frais apparaîtront uniquement sur votre facture mensuelle Adyen et ne seront pas débités des lots de règlements.

PSP Référence Moyen de paiement Date de comptabilisation Fuseau horaire Devise principale Montant principal Type d'entrée de journal Devise de la transaction (Payment Currency ou PC) Received (PC) - montant processé Authorised (PC) - montant autorisé Captured (PC) - Montant capturé Devise de règlement (Settlement Currency ou SC) Payable (SC) - montant reversé Commission (SC) Markup (SC) - commission de l'acquéreur Scheme Fees (SC) - commission du réseau de cartes Interchange (SC) - commission de la banque émettrice Processing Fee Currency - devise des frais de processing Processing Fee (FC) - Frais de processing
1234567891234567 Visa 2019-03-05 05:10:09 CET EUR 35,95 Refused EUR 0 0 0 EUR 0 0 0 − 0,13 0

2.  Interactive payments accounting report :

Nous appliquons la même séparation en journaux distincts que celle décrite ci-dessus pour le Payments Accounting Report.

3. Daily et Monthly Finance reports (Rapports financiers quotidien et mensuel) :

Nous simplifierons la mise en page de la feuille Payment balance dans le rapport financier mensuel en supprimant les entrées séparées pour les statuts suivants : SettledBulk, RefundedBulk, BulkSettlement, BulkSettlement.SettledBulk, BulkSettlement.RefundedBulk. En outre, nous supprimerons la feuille BulkSettlement.

4. Les rapports Settlement Details et Aggregate Settlement Reports (détail et agrégé)

Ces rapports ne sont pas concernés par ce changement, car les nouveaux journaux étaient déjà associés à Settled et à Refunded respectivement.