Comment m'abonner aux alertes/messages système ?

Adyen peut envoyer à votre adresse e-mail des alertes liées à la plateforme (appelées system messages).

Il existe différents types d'alertes, notamment lorsqu'une transaction fait l'objet d'un chargeback, si l'exécution d'un moyen de paiement précis est dégradée sur la plateforme, ou encore quand des mises à jour de la plateforme ou de fonctionnalités affectent le traitement de votre transaction en cours, etc.

Pour pouvoir recevoir les messages système, l'utilisateur du portail Customer Area doit disposer de l'une des autorisations ou rôles d'utilisateur suivants :

• Merchant System Messages
  • Merchant Standard
  • Merchant Financial

Si vous ne disposez pas du rôle adéquat, veuillez demander à votre administrateur qu'il vous l'octroie.

Vous pouvez vérifier à quel type de message système vous êtes actuellement abonné(e) en sélectionnant l'icône en forme de personnage située dans le coin supérieur droit de la page d'accueil. Sélectionnez « My user » et faites défiler jusqu'à la section System message dans les paramètres utilisateur. De là, vous pouvez directement accéder à la section Manage subscription.

L'abonnement aux messages système peut se faire au niveau du merchant account ou à celui du compte d'entreprise. Vous pouvez choisir le niveau de compte le plus approprié en fonction des informations que vous souhaitez recevoir. Si la configuration est effectuée au niveau du compte entreprise, sélectionnez également Include Sub-accounts pour vous assurer de recevoir tous les messages concernant les comptes liés.

Pour activer les messages système, accédez à votre portail Customer Area, puis sélectionnez l'icône en forme de cloche 🔔 en haut à droite de la page d'accueil. Sélectionnez ensuite System messages Manage subscriptions. Dans Manage subscriptions, vous pouvez sélectionner les types de messages pour lesquels vous souhaitez recevoir une alerte par e-mail.

Depuis le 19 avril 2021, les administrateurs de toutes les nouvelles entreprises sont automatiquement abonnés aux messages système. Si vous recevez plus d'alertes que souhaité, accédez au portail Customer Area pour gérer vos abonnements aux messages système.

Pour en savoir plus sur les messages système, regardez cette vidéo :