Pourquoi dois-je valider la conformité PCI DSS si Adyen est déjà conforme à la norme PCI DSS ?

La norme PCI DSS s'applique à toutes les entités qui acceptent les cartes de crédit ou qui gèrent le traitement des transactions, telles que les acquéreurs, les émetteurs, les fournisseurs de services et les prestataires de paiement.

Pour vous aider à réduire la portée de la conformité PCI DSS, Adyen vous propose des intégrations qui répondent à la plupart des exigences correspondantes. La manière la plus simple qui s'offre à vous pour être en conformité avec la norme PCI consiste à utiliser nos solutions chiffrées. Ainsi, vous ne verrez jamais et n'aurez jamais accès aux données non chiffrées des porteurs de carte.

Lorsque vous utilisez nos solutions chiffrées, c'est Adyen qui endosse la plupart des responsabilités relatives à la norme PCI DSS. Toutefois, comme vous acceptez les paiements par carte de crédit sur votre site internet, sur votre application ou dans votre boutique physique, votre intégration avec Adyen n'élimine pas complètement la portée de la norme PCI.