Comment connecter mon terminal à Adyen ?

Les problèmes de connexion réseau peuvent prendre diverses formes et peuvent être résolus de différentes manières. Les symptômes les plus courants d'un problème de connectivité sont les suivants :

• Le message « Network disconnected » s'affiche sur l'écran du terminal.
  • Les transactions échouent ou sont toutes refusées.
  • Lors de l'appairage du terminal, le message « Failed to communicate with device » s'affiche dans l'application POS d'Adyen.
  • Le test de diagnostic « PSP Connection » effectue depuis le terminal renvoie des erreurs.

Cela se produit lorsque le terminal ne peut pas se connecter à Adyen. Le problème peut provenir du réseau de la boutique ou des paramètres réseau du terminal.

Pour résoudre le problème, essayez ce qui suit :

1. Confirmez que la configuration de votre réseau intègre nos pré-requis techniques en matière de réseau POS.
  2. Sur le terminal, vérifiez qu'une adresse IP valide est attribuée. L'adresse IP du terminal change parfois (notamment en cas d'utilisation d'adresses IP dynamiques). Cela entraîne une perte de connexion entre l'appareil et la caisse enregistreuse. Vous trouverez plus d'informations sur l'attribution d'une adresse IP statique ici : Comment définir une adresse IP statique sur mon terminal ?
  3. Vérifiez l'adresse IP du terminal. Si son adresse IP est 0.0.0.0, cela signifie que votre routeur n'attribue pas une adresse valide. Contactez votre équipe IT/réseau ou votre fournisseur d'accès Internet pour obtenir de l'aide.
  4. Assurez-vous que tous les components de votre réseau, tels que les câbles et le routeur, fonctionnent.

Si les problèmes persistent, réinitialisez la connexion et créez-en une nouvelle. Veuillez également suivre nos étapes de dépannage pour vérifier votre type de réseau.