Comment bloquer ou autoriser un client ?

Si vous utilisez RevenueProtect, un score de fraude est attribué à chaque transaction. Si ce score est supérieur ou égal à 100, la transaction est refusée.

Vous pouvez modifier le mode de calcul du score de fraude d'un client en l'ajoutant à une liste de blocage (Block list) ou de confiance (Trust list). Lorsque vous ajoutez un client à une liste de blocage, son score de fraude augmente. Lorsque vous l'ajoutez à une liste de confiance, son score diminue, ce qui l'éloigne du score de 100 qui refuserait la transaction.

Pour ajouter un client à une liste Block ou Trust :

1. Accédez au portail Customer Area > Transactions > Payments, puis sélectionnez un paiement du client en question en cliquant sur la [référence PSP].
  2. Ouvrez la section Fraud Control en bas de page, et sélectionnez les attributs (email, carte, nom, etc.) que vous souhaitez bloquer ou approuver.
  3. Sélectionnez Block ou Trust, puis cliquez sur Apply.

Remarque : vous pouvez également ajouter des clients à une liste de blocage ou de confiance à l'aide de requêtes API. Pour en savoir plus, reportez-vous à Présentation de la Referrals API.

Si vous ne l'avez pas déjà fait, vous devez également appliquer un score de fraude, qui déterminera dans quelle mesure le score de fraude augmentera ou diminuera. Faites attention, car toutes les transactions pourraient être refusées si vous n'effectuez pas cette opération correctement.

Pour configurer les scores de fraude :

1. Accédez au portail Customer Area > Risk > Risk profiles.
  2. Sous Referral, définissez un score de fraude pour les attributs que vous avez configurés précédemment :

• Pour bloquer un client, ajoutez un score avec une valeur positive à droite afin de déterminer dans quelle mesure le score de fraude augmentera pour les clients qui figurent sur la liste Block. La transaction sera bloquée si le score de fraude du client est supérieur ou égal à 100.
  • Pour autoriser un client, ajoutez un score avec une valeur négative à gauche afin de déterminer dans quelle mesure le score de fraude diminuera pour les clients qui figurent sur la liste Trust. Le score négatif appliqué réduira donc les chances que la transaction soit bloquée en atteignant un score supérieur à 100.

Pour en savoir plus sur les listes de blocage ou de confiance, reportez-vous à Listes Block et Trust.