Comment les remboursements et les chargebacks sont-ils gérés et déduits au sein d'Adyen for Platforms ?

La gestion des remboursements complets et partiels et des chargebacks présente quelques petites différences :

• Les remboursements complets sont traités selon la répartition initiale. Par exemple, si 50,00 € ont été déposés sur un compte et qu'un remboursement a lieu, ce montant de 50,00 € sera déduit du même compte.
  • Les remboursements partiels sont prélevés au niveau compte de la Marketplace, car nous ne savons pas quelle part doit être prélevée de quel compte. Cependant, si une répartition est définie au sein d'une requête de remboursement (/refund), le remboursement sera traité selon la répartition.
  • Il est possible de configurer les chargebacks pour qu'ils soient entièrement prélevés du compte de la Marketplace. Il est également possible de configurer les chargebacks pour qu'ils soient prélevés de comptes de sous-marchands, selon la répartition initiale.