Comment bloquer ou débloquer une carte impliquée dans un impayé pour fraude ?

Les cartes qui ont été utilisées dans le cadre d'un impayé pour fraude sur la plateforme Adyen sont automatiquement bloquées et ne peuvent pas être utilisées pour de futurs achats. Ainsi, vous n'avez aucune démarche à entreprendre pour bloquer la carte.

Néanmoins, si vous souhaitez accepter une transaction passée avec une carte bloquée, vous pouvez placer cette carte sur votre liste des cartes acceptées.

Pour ajouter une carte à votre liste des cartes acceptées, vous pouvez procéder de deux manières :

1. Paramètres de fraude : sur le portail Customer Area, connectez-vous au niveau de votre merchant account et accédez à Risk > Risk profiles > modifier la règle de type Referral "Card/Bank account number" > cliquer sur config et ajouter manuellement l'attribut du client dans la liste. Les règles "Referral" correspondent à vos listes d'attributs bloqués ou de confiance. Votre compte utilisateur doit être configuré avec les rôles d'utilisateur nécessaires pour apporter des modifications aux paramètres de fraude.
  2. Page de paiement : sur le portail Customer Area, connectez-vous au niveau de votre merchant accountet accédez à Transactions > Payments > Référence PSP de la transaction bloquée >sous Fraud Control, choisir les attributs souhaités puis cliquer sur "Block" pour qu'ils soient ajoutés à la liste de blocage correspondant, ou sur "Trust" pour les ajouter dans la liste de confiance.

Dans les deux cas, le client doit effectuer de nouveau la transaction pour qu'elle soit acceptée.