Que signifie « fonds en cours de traitement insuffisants » ? Que dois-je faire pour augmenter mon solde disponible ?

Le solde disponible sur votre compte marchand n'est pas suffisant pour traiter le remboursement.

Afin de vous assurer que vous avez toujours un solde suffisant pour traiter les remboursements, vous devez constituer une réserve : Sur votre portail Customer Area sélectionnez votre compte marchand, allez à  Finance > Balances overview, et choisissez Control your balances.

Vous disposez des options suivantes pour augmenter votre réserve :

1. Augmenter le seuil de la réserve : Le montant nécessaire pour remplir la réserve sera déduit du solde à payer.
  2. Configurer un autofinancement : Nous lançons un paiement par prélèvement automatique lorsque le solde de la réserve tombe en dessous d'une valeur configurée. Le montant nécessaire pour approvisionner la réserve est débité du compte bancaire où vous recevez les reversements pour ce compte marchand. Vous ne pouvez utiliser l'auto-financement que pour les reversements sur des comptes bancaires en EURGBP, ou USD
  3. Transfert de fonds sur votre compte Adyen : pour les paiements effectués en EUR ou en USD, les fonds seront ajoutés à votre réserve le jour même de la transaction, ou le lendemain pour la majorité des autres devises.

Pour un aperçu de tous les remboursements qui n'ont pas été traités en raison d'un solde insuffisant, sélectionnez Finances > See all charts and exports > All reports > Modifications not Processed report (les données sont disponibles à partir du 31 mars).

Adyen ne relance pas de manière automatique les demandes de remboursement qui ont échoué en cours de traitement en raison d'une insuffisance de fonds. Vous devez réintroduire toute demande de remboursement ayant échoué lorsque les fonds sont à nouveau disponibles.