¿Cómo cancelo un pago?

Cómo cancelar un pago 

  1. Inicia sesión en tu Customer Area.
  2. Ve a Transactions > Payments.
  3. Selecciona la referencia del PSP del pago que deseas cancelar.
  4. Selecciona See all payment actions > Cancel payment.
    Cancel payment solo está disponible si el pago aún no está registrado (estado Autorizado).
  5. Ingresa el código de confirmación y selecciona Submit cancel request.

Consejo: Para cancelar un pago a través de la API, sigue nuestra documentación técnica.

Nota: Cuando canceles un pago, tu cliente no verá una devolución. No es necesaria una devolución porque los fondos nunca se dedujeron. 

¿Qué pagos puedo cancelar? 

Puedes cancelar un pago que hayas autorizado anteriormente pero que ya no desees registrar. La cancelación del pago devuelve los fondos al cliente. 

Puedes cancelar un pago cuando tu método de pago complete los siguientes pasos:

  1. Autorización: Se verifican los datos de pago del cliente y se reservan los fondos.
  2. Registro: Los fondos reservados se transfieren de la cuenta del cliente a la tuya. 

Nota: Un pago con un registro inmediato no puede cancelarse y tendría que ser devuelto. 

Observa cómo cancelar un pago

 

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 2