¿Cómo puedo resolver el error «Request already processed or in progress»?

Una respuesta de estado 422 con el mensaje «Request already in process» como en el siguiente ejemplo significa que la solicitud de /payments/details o /authorise3d se ha enviado más de una vez con la misma carga.

Esto puede ocurrir cuando un comprador no supera el paso de autenticación (la prueba de validación de su banco emisor) y presiona el botón Atrás después de que se le redirija a la página donde ve que el pago falló. Si presiona el botón Atrás y vuelve a enviar el formulario de validación, tú (el merchant) puedes enviar exactamente los mismos paymentData de la llamada a /payment/details que dio lugar al mensaje de error mencionado.

Por lo general, este errorMessage señala el comportamiento del comprador como causante de dos llamadas a /details o /authorise3d idénticas. Una da lugar al procesamiento correcto de la transacción, mientras que la otra activa el errorMessage que se indica a continuación. Estas dos llamadas a nuestro endpoint normalmente no están separadas más que por unos pocos segundos.

{
    "status": 422,
    "errorCode": "704",
    "message": "request already processed or in progress",
    "errorType": "validation"
}

Puedes considerar el uso de nuestra solución de idempotencia para evitar estas situaciones en el futuro.